茗荷・きゅうり・わかめの甘酢和え レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
きゅうりは薄く輪切り、ミョウガは縦半分に切ってから斜めにスライスする。
塩をふってしばらくおく。(15分ぐらい)
わかめは水で戻しておく。 -
2
ポリ袋に入れて20秒ぐらい軽くもみ、10分ぐらいおいておく。
*早く作りたい場合は塩を少し足しよくもむ。(つまんで塩辛~いと感じたら塩の入れすぎです) -
3
戻したわかめは水気を切り2㎝ぐらいに刻み、出た水を絞った胡瓜、茗荷と混ぜる。
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4
酢とオリゴ糖をかけよく混ぜる。
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5
しょう油をさっとかけ、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- 浅漬け甘酢和え
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ねあっっ2013/10/11 04:39さんまと一緒に頂きました♥茗荷の風味が効いてて美味しいですね!ごち様_(._.)_