蒸しサルボウガイ レシピ・作り方

蒸しサルボウガイ
  • 約30分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
美味しいおつまみです。

材料(2人分)

  • サルボウガイ 30個くらい
  • 玉葱 半個
  • コチュジャン 大1
  • 醤油 小1
  • おろしにんにく 小1
  • 砂糖 小1
  • 白ゴマ 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 貝を15分蒸す。蒸しあがったら、殻を半分だけ剥がして、盛り付ける。
  2. 2 玉葱をみじん切りにする。ボウルに、玉葱、コチュジャン、ごま油、醤油、白ゴマ、砂糖、おろしニンニクを入れ、混ぜる。
  3. 3 2のたれをつけながら、貝を頂く。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420005869
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
料理名
蒸し貝
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る