白なす田楽*しぎ焼き茄子の胡麻味噌のせ レシピ・作り方
![白なす田楽*しぎ焼き茄子の胡麻味噌のせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bc5c214df693fdf6a8964126ca5ba44c077dfa5.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
JA直売所で買ってきた小さい冬瓜より大きな白なす!
-
2
フライパンを熱しごま油をひき、2㎝位の輪切りにした白なすを並べ、焦げ目がつくまで焼く。
-
3
なすを反し、水大さじ2を加え、フタをして蒸し焼きにする。
-
4
蒸し焼きにしている間に、<ごまみそ>の材料をよく混ぜる。
-
5
なすを皿に乗せ、上にごまみそを薄く広げる。
-
6
出来上がり!
山椒の新芽を飾ってみました。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのしぎ焼きごまみそ添え
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません