圧力鍋で、鶏肉の健康煮込み☆☆☆ レシピ・作り方

圧力鍋で、鶏肉の健康煮込み☆☆☆
  • 約30分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
簡単で 誰でも美味しくできちゃいます。

材料(2-3人分)

  • 鶏肉 部位ミックス 400グラム
  • 白菜 葉4枚
  • おろしにんにく 小1
  • なつめ 2個
  • 長ネギ 1本 細め
  • 玉葱 1個 小
  • じゃが芋 2個

作り方

  1. 1 玉葱、ジャガイモは皮を剥く。ネギ、白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 圧力鍋に、鶏肉(適当な大きさに切る。)、じゃが芋、ねぎ、おろしニンニク、乾燥なつめ、白菜、玉葱、水200ミリを入れる。
  3. 3 強火にかける。蒸気が出てきたら弱火にし、5分加熱し、火を止める。10分ほど放置し、蓋を開け、混ぜて完成。
    (お好みで塩を足してもOK。)

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420005831
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉と野菜の煮込みスープ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る