韓国スンデとねぎのカレー炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
- スンデ 8切れ
- カレールー 1皿分
- 長ネギ 青い部分のみ 細め 3本
- 砂肝 5個くらい
作り方
- 1 ネギは5センチ幅くらいに切る。スンデはお湯で温めて食べる真空パックの物を使用。温めた後に、食べやすい大きさに切り、8切れ使用。
- 2 砂肝は小さく切り、一度軽く茹でておく。
-
3
フライパンに、1と2を入れ、お湯150ミリとカレールーを入れ、火にかける。ルーを溶かし、ネギがしんなりするまで加熱する。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- スンデ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません