韓国スンデとねぎのカレー炒め レシピ・作り方

韓国スンデとねぎのカレー炒め
  • 約30分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
見た目はグロいですが、カレー味で食べやすいです。

材料(2人分)

  • スンデ 8切れ
  • カレールー 1皿分
  • 長ネギ 青い部分のみ 細め 3本
  • 砂肝 5個くらい

作り方

  1. 1 ネギは5センチ幅くらいに切る。スンデはお湯で温めて食べる真空パックの物を使用。温めた後に、食べやすい大きさに切り、8切れ使用。
  2. 2 砂肝は小さく切り、一度軽く茹でておく。
  3. 3 フライパンに、1と2を入れ、お湯150ミリとカレールーを入れ、火にかける。ルーを溶かし、ネギがしんなりするまで加熱する。
    完成。

きっかけ

夕飯に^^

  • レシピID:1420005808
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
スンデ炒め
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る