もやしスープ レシピ・作り方

もやしスープ
  • 約10分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
簡単、彩りも良し。

材料(2人分)

  • 豆もやし ひとつかみ
  • 1個
  • 長ネギ 青い部分 1本分
  • ほんだし 大1
  • 胡椒 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 もやしは、お好みで ひげをのぞく。
  2. 2 ネギはザクザク斜め切り。卵は溶いておく。
  3. 3 鍋にもやしとネギを入れ、水400ミリを入れ沸騰させる。沸騰後は中火にし、ほんだしを溶かす。
  4. 4 溶き卵を少しずつ流し入れる。鍋の中の汁をまわしながら。

    最後に胡椒とごま油を加え、完成。

きっかけ

夕飯に^^

  • レシピID:1420005747
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
もやしスープ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る