冷たい烏賊と豆腐のサラダ レシピ・作り方
![冷たい烏賊と豆腐のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64f9f512d45d054556370ff535bb934ef01eb3bb.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
-
1
烏賊の下処理をし、輪切りなど食べやすい大きさに切る。
お湯を沸かし、烏賊を茹でる。色が変わったら取り出し、冷水で冷やす。 -
2
タレを作る。
ニラは細かく切り、おろしニンニク、醤油、一味唐辛子、白ゴマ、砂糖、ごま油と混ぜる。 -
3
豆腐は水を切り、食べやすい大きさに切る。
皿に盛る。 -
4
1の烏賊の水気を取り、3の上にのせる。
2のたれをのせる。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 烏賊と豆腐のスタミナサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません