ゴーヤ、しらす、豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
ゴーヤの小さな黄色い花はとても香りがよく、毎日かわいいお客さんミツバチが訪れます♪

材料(4人分)

ゴーヤ
1個
しらす干し
50g
水切り豆腐
1/2丁
醤油
少々
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切って種を取り除き、サジで白い綿状部をできるだけかきとる。
  2. 2
    フライパンを熱し油をひ木、中火でしらす干しを炒める。
  3. 3
    スライスしたゴーヤを加え炒める。
  4. 4
    水切りした豆腐を手で崩しながら加え炒める。
    *豆腐水切り参照
    レシピID: 1420005643
    「豆腐しそ巻ステーキ」
  5. 5
    醤油をかけまわし4~5回反し炒める。
  6. 6
    出来上がり!

きっかけ

ゴーヤを収穫したので、しらすと炒めてみました。ゴーヤの花がいっぱい咲いているのでこれからは1日1個ぐらい採れそう♪

公開日:2013/08/03

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤとしらす炒め

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする