材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1個
- しらす干し
- 50g
- 水切り豆腐
- 1/2丁
- 醤油
- 少々
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは縦半分に切って種を取り除き、サジで白い綿状部をできるだけかきとる。
-
- 2
-
- フライパンを熱し油をひ木、中火でしらす干しを炒める。
-
- 3
-
- スライスしたゴーヤを加え炒める。
-
- 4
-
- 水切りした豆腐を手で崩しながら加え炒める。
*豆腐水切り参照
レシピID: 1420005643
「豆腐しそ巻ステーキ」
-
- 5
-
- 醤油をかけまわし4~5回反し炒める。
-
- 6
-
- 出来上がり!
きっかけ
ゴーヤを収穫したので、しらすと炒めてみました。ゴーヤの花がいっぱい咲いているのでこれからは1日1個ぐらい採れそう♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません