カロリー控えめハンバーグ レシピ・作り方
![カロリー控えめハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55a165f0c6adc44147cff1c05a25a2c2f25b746e.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラとエノキをお好みのサイズに切る。刻むと食べやすいですが、面倒なら大きいままでも十分^^
- 2 ボウルに溶き卵、1の野菜、挽肉、ほんだし、塩(お好みで)、胡椒を入れ、手で混ぜる。
-
3
フライパンを熱し、油をひき、2の肉を丸めた物を焼いていく。
両面軽く焼いたら、水を少し入れ、ふたをし、蒸し焼きにする。水がなくならないように見ておく。 - 4 5~10分ほど蒸し焼きし、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
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- 野菜ハンバーグ
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