ほうれん草とウインナーのトマト・スパゲティ レシピ・作り方

ほうれん草とウインナーのトマト・スパゲティ
オレイリーさんち
オレイリーさんち
このレシピは約450kcalです。術後なので仕方ないけど、やはり運動しないと食事だけで体重を落とすのにも限界あるよねぇ....(ToT)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲティーを茹でます。次にフライパンにオイルをひき、玉ねぎとウインナーを炒めます。
  2. 2 玉ねぎに火がと通ったらトマトソースを入れて軽く混ぜます。
  3. 3 ほうれん草、コンソメ、マジック・ソルトを入れて少し煮ます。
  4. 4 スパゲティーを入れます。
  5. 5 弱めの中火でスパゲティーを1分ぐらい煮ます。
  6. 6 出来ました♪

きっかけ

昼になるとパスタが食べたくなるので。

おいしくなるコツ

パスタはパッケージの表示時間より2,3分早くザルに上げたほうがいいです。後は、トマトソースで煮るような感じで作るといいと思います。

  • レシピID:1420005612
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン ウインナー ほうれん草 スパゲティー
料理名
ほうれん草とウインナーのトマト・スパゲティ
オレイリーさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る