鶏レバーと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレイリーさんち
このレシピは約150kcalです。そして私の体重は54.4kgを維持してたのに、昨日のランチはラーメンだったせか今日は54.7kgに ( ̄д ̄)

材料(1人分)

大根
70g
下処理済みの鶏レバー
40g
油抜きした油あげ
20g
枝豆
20g
200cc
顆粒かつおだし
小さじ1
てんさい糖
3つまみ
塩(にがり入り)
1つまみ

作り方

  1. 1
    水、顆粒だし、3mm幅のくし切りにした大根を入れて、弱めの中火で3分ほど煮ます。
  2. 2
    次に枝豆以外の材料を全部入れて中火で煮ます。
  3. 3
    汁気がなくなるまで煮ます。
  4. 4
    冷凍枝豆をレンジで1分程加熱し散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

だし汁を多く入れないので水分が蒸発するのがわりと早いので、焦げないように手早く作る事でしょうか。

きっかけ

朝玄米と食べるおかずがなかったので、冷蔵庫内のあり合わせで作りました。

公開日:2013/07/23

関連情報

カテゴリ
大根鶏レバー
関連キーワード
簡単 和食 鶏レバー 煮物
料理名
鶏レバーと大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

オレイリーさんち TVのアンチエイジング・ダイエット・美肌系の番組からヒントを得て料理をするのが大好きです。 みんなで持ち寄って飲み会するのが趣味 (o'ω'o)?でした。最近病院に入院する事があり、その間に増えた体重を減らすよう医師から言われて只今カロリー制限中です ガンバ!o( ̄へ ̄o)(o ̄へ ̄)oガンバ! 追記:病気克服体調復活、只今おうちdeライザップ中。入らなかった洋服が着れるようになりました!!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする