時短*鶏モモ肉とじゃが芋、ニンジン炒め煮もどき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ポリ袋に入れた鶏モモ肉に、味噌、みりんを加え肉にもみ込みながら全体にまぶし、1晩冷蔵庫に置く。
*先に肉を1口大に切ってから調味料をもみ込むと時短で2時間ぐらいでOKです。 -
2
トレーに乗せオープントースターで15分焼く。
*薄い焦げ目にする時は、途中でアルミホイルを上に乗せる。 - 3 焼いたらすぐ、1口大に切る。
- 4 鶏肉を焼くのと同時にニンジンを1㎝角、じゃがいもを1.5㎝角ぐらいに切り、耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで7~8分加熱する。
- 5 鶏モモ肉を焼くとトレーに漬けた調味料と鶏味の汁、鶏の脂が出ます。
-
6
ポリ袋に、鶏肉、ニンジン、じゃがいも、トレーの汁を入れ転がして、全体に味をなじませる。
*鶏によってですが、トレーの脂が多過ぎる場合は、キッチンペーパーに吸わせ取り除く。 - 7 出来上がり!
- 8 お弁当に入れる時は、5にしょう油少々てんさい糖少々をふりかけトレーに乗せオープントースターで4分ぐらい焼く。
きっかけ
揚げ煮にしたり、調味料がしょう油に変わったり、ピリ辛になったりしますが、常備のニンジン、じゃがいもと鶏肉はよくお弁当に入れるパターンです。
- レシピID:1420005583
- 公開日:2013/07/14
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)鶏もも肉にんじん
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