マーボーなす レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を水から20分茹で、殻を剥き、半分に切る。
- 2 茄子は1本を8等分程度に切る。エノキは半分に切ったり、細かく刻んだりする。
-
3
茄子をエアフライヤーでこんがり焼く(180度10分)。
もしくは油で揚げるか焼く。 - 4 フライパンにえのきを入れ、サッと炒める。マーボーなすの素1袋を加え、混ぜ炒める。
-
5
4に、茄子を投入し、絡めて、皿に盛り付ける。
最後にゴマを振って完成。
味が足りなければ、醤油で調整。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- マーボーなす
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)