部隊チゲ風 トッポッキ レシピ・作り方

部隊チゲ風 トッポッキ
  • 約15分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
辛さは唐辛子の量で調節してください ^-^!

材料(約4人分)

  • 韓国のお餅(トッポッキ用) ミニ 30本
  • 玉葱 1個
  • さつま揚げ 200グラム
  • ウインナーソーセージ 大 4本
  • コチュジャン 大2
  • 醤油 大1
  • 砂糖か水飴 大1.5
  • 粉唐辛子 小1
  • ほんだし 小1

作り方

  1. 1 ウインナーは斜め切り。玉葱は、くし型切り。さつま揚げは適当な大きさに切りそろえる。
  2. 2 餅は軽く水洗いし、フライパンに入れる。1の具もフライパンへ。水200ミリ、ほんだし、粉唐辛子、砂糖、醤油、コチュジャンも入れる。
  3. 3 全て入れたら蓋をし、煮込む。吹きこぼれない程度の火加減。グツグツしてきたら蓋を外し、混ぜる。
  4. 4 たまねぎがしんなりし、水分がなくなってきたら完成!

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1420005409
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トッポギ
料理名
トッポッキ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る