部隊チゲ風 トッポッキ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 ウインナーは斜め切り。玉葱は、くし型切り。さつま揚げは適当な大きさに切りそろえる。
- 2 餅は軽く水洗いし、フライパンに入れる。1の具もフライパンへ。水200ミリ、ほんだし、粉唐辛子、砂糖、醤油、コチュジャンも入れる。
- 3 全て入れたら蓋をし、煮込む。吹きこぼれない程度の火加減。グツグツしてきたら蓋を外し、混ぜる。
- 4 たまねぎがしんなりし、水分がなくなってきたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- トッポギ
- 料理名
- トッポッキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません