芹 チジミ レシピ・作り方

芹 チジミ
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
ビールのつまみに最高です!

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉と重曹、ほんだしを入れる。
  2. 2 芹はよく洗い、ざく切りし、1に加える。ゴマは少し指でつぶしながら、これも1に加え、適量の水を加え混ぜ合わせる。
    (分量外ですが卵1個足してもOK!)
  3. 3 フライパンを熱し、2の生地を数回に分け、焼く。中火で両面焼き。油はたっぷりにし、揚げる感じで。最後だけ強火で仕上げる。
    完成!

きっかけ

芹の大量消費のため。

  • レシピID:1420005379
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
せり チジミ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る