うどん入りお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは千切り、たまねぎはみじん切り、もやしは洗って水切りしておく。
キャベツと玉葱をボールで合わせ、小麦粉を入れ混ぜ全体にまぶす。水150ccぐらいを加えお好み焼き生地にする。 -
2
ホットプレートを熱くする。
1人分豚肉を2枚ぐらい並べる。好みの具を乗せる。うどんは肉の上に乗せる。
*小さ目のお好み焼きを4個(うどん入り2個)作ります。 - 3 1の生地をお玉1~2杯、桜えびを乗せる。
-
4
お玉押し付けくぼみを作り卵を乗せる。
フタをして3~4分焼く。 - 5 フタを取り、裏返して1分ぐらい焼く。
- 6 皿に盛り付け、ソースをかけて、出来上がり!
- 7 お好みでおかかをたっぷりかけて♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
2 件