釜揚げしらす丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 丼にご飯を盛る。
- 2 刻んだ葱をご飯に散らし、ご飯が見えなくなるまで、たっぷりしらすを乗せる。上にに刻み葱を散らす。
- 3 大根おろしを水気を軽く切って乗せ、また刻み葱をふりかける。
- 4 出来上がり!
きっかけ
近くのスーパーで釜揚げが出ているのはこの時期だけなので作ってみました。残念ながら内陸なので、生しらすはないのですが、海辺の町で食べてみたいなあ。
- レシピID:1420005326
- 公開日:2013/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- しらす丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません