釜揚げしらす丼 レシピ・作り方

釜揚げしらす丼
iihi009
iihi009
しらすの旬は春と秋だそうですから、そろそろ終わりでしょうか。と思うと大量に食べたくなるもんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 丼にご飯を盛る。
  2. 2 刻んだ葱をご飯に散らし、ご飯が見えなくなるまで、たっぷりしらすを乗せる。上にに刻み葱を散らす。
  3. 3 大根おろしを水気を軽く切って乗せ、また刻み葱をふりかける。
  4. 4 出来上がり!

きっかけ

近くのスーパーで釜揚げが出ているのはこの時期だけなので作ってみました。残念ながら内陸なので、生しらすはないのですが、海辺の町で食べてみたいなあ。

  • レシピID:1420005326
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
しらす丼
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る