菜の花と油揚げとワカメの味噌汁 レシピ・作り方

菜の花と油揚げとワカメの味噌汁
iihi009
iihi009
畑の菜の花は種用の1本を除き抜いたのでこれが最後。苦みが強くなってます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 煮立てただし汁に、3㎝ぐらいに切った菜の花をさっとくぐらせ取り分けておく。だし汁に刻み揚げ、カットわかめを入れ2分ぐらい煮て火を止め、味噌を溶き入れ、菜の花をもどす。
  2. 2 出来上がり!
    *夜も蒸し暑くなってきたので、味噌汁が残ったら冷蔵庫に入れるか、味はちょっと・・・ですが煮たてておきます。

きっかけ

毎日、なるべくあるものを組み合わせて作る味噌汁です。

  • レシピID:1420005318
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁菜の花わかめ
料理名
味噌汁
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る