菜の花と油揚げとワカメの味噌汁 レシピ・作り方
![菜の花と油揚げとワカメの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/172522a3f4cbf5da119c1dc883c8a17e21e96ebe.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
煮立てただし汁に、3㎝ぐらいに切った菜の花をさっとくぐらせ取り分けておく。だし汁に刻み揚げ、カットわかめを入れ2分ぐらい煮て火を止め、味噌を溶き入れ、菜の花をもどす。
-
2
出来上がり!
*夜も蒸し暑くなってきたので、味噌汁が残ったら冷蔵庫に入れるか、味はちょっと・・・ですが煮たてておきます。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません