シラス大根おろし、青しその芽和え レシピ・作り方

シラス大根おろし、青しその芽和え
iihi009
iihi009
三河湾のとれたて釜揚げしらすを、大根おろしと庭の隅に芽を出したばかりの青しそでいただきました。新鮮なしらすと青しその初夏の香りが広がり口福~♥

材料(4人分)

  • 釜揚げシラス 150g
  • 大根おろし 1/3本分
  • 青しその芽 8gぐらい
  • しょう油(またはぽん酢) 少々

作り方

  1. 1 青しその芽は洗って水を切る。しらす、大根おろし、青しそは別々の器に盛り付ける。
  2. 2 それぞれ小鉢にとりわけしょう油、ぽん酢などを少々かけていただきます。

きっかけ

田舎に行ったら新鮮な釜揚げシラスがたくさんあったので。

  • レシピID:1420005291
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
料理名
しらすのおろし和え
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る