大根の 簡単 塩糀 浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 さいころ型や長細く切る 茶碗1杯分
- 塩糀 テーブルスプーン1
- 料理糖 (液体砂糖) テーブルスプーン1
- 昆布 2切れ 小
作り方
- 1 大根を切り、ビニル袋に入れる。
- 2 料理糖、塩糀もビニル袋に入れる。
- 3 昆布は濡らしたタオルで両面を拭き、これもビニル袋に入れる。
- 4 手で袋の上からよく揉む。一晩寝かして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 大根の浅漬け
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)