大根の 簡単 塩糀 浅漬け レシピ・作り方

大根の 簡単 塩糀 浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
松子-女
松子-女
ビニル袋に入れて揉むので手も汚れません^^

材料(2人分)

  • 大根 さいころ型や長細く切る 茶碗1杯分
  • 塩糀 テーブルスプーン1
  • 料理糖 (液体砂糖) テーブルスプーン1
  • 昆布 2切れ 小

作り方

  1. 1 大根を切り、ビニル袋に入れる。
  2. 2 料理糖、塩糀もビニル袋に入れる。
  3. 3 昆布は濡らしたタオルで両面を拭き、これもビニル袋に入れる。
  4. 4 手で袋の上からよく揉む。一晩寝かして完成。

きっかけ

塩糀の期限が迫っていたので

  • レシピID:1420005265
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
大根の浅漬け
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る