ミルク入り♪ 納豆そうめん レシピ・作り方

ミルク入り♪ 納豆そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
麺つゆに牛乳を混ぜた、マイルドな素麺です^^

材料(1人分)

  • 素麺 1ワ(50g)
  • お湯 200ml
  • ひきわり納豆 1株(50g)
  • 付属のタレ 1袋
  • 万能ネギ 適量
  • 麺つゆ(2倍) 大さじ1
  • 森永のおいしい牛乳 大さじ1/2

作り方

  1. 1 納豆に、小口切りにした万能ネギと付属のタレを入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 電気ポットなどで沸かしたお湯をルクエに入れて、素麺をパラパラッと入れて、500Wの電子レンジで1分10秒ほど加熱します。
  3. 3 ざるに上げて、冷水でしめて、水気をきります。
  4. 4 器に麺つゆと牛乳を入れて混ぜ合わせ、素麺を入れて、①の納豆をのせて、完成です。
    混ぜながらいただきます。

きっかけ

森永のおいしい牛乳ひんやりレシピキャンペーン用に作りました^^

おいしくなるコツ

素麺は1分ではかたい部分があり、1分30秒では茹ですぎでした。

  • レシピID:1420005194
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
そうめん
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る