砂肝と豆もやしの炒め物 レシピ・作り方

砂肝と豆もやしの炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
もやしの量がぐっと減り、たくさん食べられます

材料(2-3人分)

  • 豆もやし 220グラム
  • 砂肝 500グラム
  • 塩糀 小3
  • 胡椒 5振り
  • 小1
  • 白ゴマ 飾り程度

作り方

  1. 1 砂肝の処理は面倒なので、ハサミで小さく切る。1つを3-4等分位。これだと、皮をむかなくても固さを感じずに十分美味しくいただけます^^
  2. 2 フライパンを熱し、油をひく。1の砂肝をよく炒め、9割方炒まったら、モヤシを上にのせる。
  3. 3 塩糀、胡椒を加え、炒める。砂肝にしっかり火が通ったら、ゴマを振り、完成。

きっかけ

砂肝がお買い得だったので。

  • レシピID:1420005172
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
砂肝の塩糀炒め
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る