砂肝と豆もやしの炒め物 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 豆もやし 220グラム
- 砂肝 500グラム
- 塩糀 小3
- 胡椒 5振り
- 油 小1
- 白ゴマ 飾り程度
作り方
- 1 砂肝の処理は面倒なので、ハサミで小さく切る。1つを3-4等分位。これだと、皮をむかなくても固さを感じずに十分美味しくいただけます^^
- 2 フライパンを熱し、油をひく。1の砂肝をよく炒め、9割方炒まったら、モヤシを上にのせる。
- 3 塩糀、胡椒を加え、炒める。砂肝にしっかり火が通ったら、ゴマを振り、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 砂肝の塩糀炒め
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)