remake残りご飯で焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
- 残りご飯 茶わん3杯
- 鮮度の一滴 北海道昆布しょうゆ塩分カット 小さじ3
- あれば海苔佃煮 小さじ3
作り方
-
1
海苔佃煮を入れて握ったおにぎりを、皿のしょう油に転がす。
*しょう油は1個分ずつ出す。(おにぎりが吸いすぎないように) - 2 クッキングシートを敷いたトレーに並べ、トースターで焦げ目がつくまで(15分ぐらい)焼く。
-
3
出来上がり!
菜の花の辛し和えを添えました。
*参照レシピ
ID: 1420003454
菜の花の辛し和え -
4
焼きおにぎりの中に海苔佃煮♪
*参照レシピ
ID: 1420005156
海苔佃煮
きっかけ
麦入りご飯が残っていたので。
おいしくなるコツ
海苔佃煮を入れない場合は、おにぎりの厚みを薄くするか、味噌漬けなどを添えると食べやすい。
- レシピID:1420005155
- 公開日:2013/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
cacheお返事レポ休みます2014/11/24 20:23こんばんは~!
良い日さんのみたいに、こんがり香ばしく焼けなかったのですが、でも美味しかったです(^^♪またチャレンジします(=^・^=) -
amago0192013/07/11 22:15なかなかに難しいものですね。焼きおにぎりは初めて作ったような気がしますが。香ばしく美味しいですね。御馳走様!
-
ryuku552013/04/07 08:13おいしくいただきました♪
ごちそう様でした(o^^o)