大根ツナサラダ レシピ・作り方

大根ツナサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
簡単にさっぱりした1品追加できます

材料(2-3人分)

  • ツナ缶 1缶
  • 大根 5分の1本
  • 胡椒 少々
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 大根を食べやすい形に切る(短冊切りなど)。
  2. 2 生の大根の上に、ツナ缶を油ごと1缶、のせる。
  3. 3 胡椒をふりかけ、鰹節を一つまみのせる。最後に醤油を回しかける。
  4. 4 食べるときにツナをくずしながらいただく。

きっかけ

ツナ缶が体に良いとのテレビを見て。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズを添えてもGOOD!

  • レシピID:1420005056
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ツナサラダ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る