ニラと鰹節がけ 卵焼き レシピ・作り方

ニラと鰹節がけ 卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
彩りも栄養も良く、美味しいですよ ^-^

材料(2人分)

  • 鶏卵 2個
  • 鰹節 小 2分の1袋
  • 小1
  • 煮干し 小1
  • ニラ 5センチ幅に切り、茶碗2分の1杯
  • 醤油 (またはキムチの汁) 少々

作り方

  1. 1 煮干しをミキサーなどで細かく砕く。卵を割り、煮干しと混ぜ、卵ごとハンドミキサーで少し混ぜる。(ふわっとする)
  2. 2 フライパンを熱し、油をひきつつ、卵焼きを作る。
  3. 3 2の卵焼きを皿に盛り、生のニラ、鰹節を上にのせる(多め!)。
  4. 4 食べるときに、醤油をお好みの量かけていただく。(白菜キムチの汁でも美味しいです^^)

きっかけ

カルシウム不足のため、作りました。

  • レシピID:1420005000
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きかつお節(鰹節)
料理名
煮干し入り卵焼き ニラのせ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る