ニラと鰹節がけ 卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏卵 2個
- 鰹節 小 2分の1袋
- 油 小1
- 煮干し 小1
- ニラ 5センチ幅に切り、茶碗2分の1杯
- 醤油 (またはキムチの汁) 少々
作り方
- 1 煮干しをミキサーなどで細かく砕く。卵を割り、煮干しと混ぜ、卵ごとハンドミキサーで少し混ぜる。(ふわっとする)
- 2 フライパンを熱し、油をひきつつ、卵焼きを作る。
- 3 2の卵焼きを皿に盛り、生のニラ、鰹節を上にのせる(多め!)。
- 4 食べるときに、醤油をお好みの量かけていただく。(白菜キムチの汁でも美味しいです^^)
関連情報
- 料理名
- 煮干し入り卵焼き ニラのせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません