里芋の皮チップス レシピ・作り方

里芋の皮チップス
mermelada
mermelada
一体これは何?とみんながびっくりします。驚く顔も楽しい。捨てなくて嬉しいrecipe

材料(約10人分)

  • 里芋の皮 15個分
  • 揚げ油 適宜
  • 少々

作り方

  1. 1 里芋をよーく洗う。ゴミが出なくなるまでゴシゴシ5~6回は水で洗いましょう
  2. 2 里芋の皮をむく。中温に熱した油に入れて低音で焦げないように30分以上かけて煮るように揚げる。
  3. 3 一度バットに取り出し、中温でもう一度カリッとするまで揚げてお塩をふる。
    里芋は煮物でもぶた汁でも何にでも使いましょう

きっかけ

夫の友人が料理が得意。お客様に鮎の塩焼きを出すことになり、何か変わった付け合せはないか?二人で考えていて 里芋の皮の唐揚げどう?という話になり試してみたら美味しかった。

  • レシピID:1420004897
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
mermelada
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る