里芋の皮チップス レシピ・作り方
![里芋の皮チップス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b6489cb66cc12bfb5efc4b8f78048ceb64a236e.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約10人分)
- 里芋の皮 15個分
- 揚げ油 適宜
- 塩 少々
作り方
- 1 里芋をよーく洗う。ゴミが出なくなるまでゴシゴシ5~6回は水で洗いましょう
- 2 里芋の皮をむく。中温に熱した油に入れて低音で焦げないように30分以上かけて煮るように揚げる。
-
3
一度バットに取り出し、中温でもう一度カリッとするまで揚げてお塩をふる。
里芋は煮物でもぶた汁でも何にでも使いましょう
きっかけ
夫の友人が料理が得意。お客様に鮎の塩焼きを出すことになり、何か変わった付け合せはないか?二人で考えていて 里芋の皮の唐揚げどう?という話になり試してみたら美味しかった。
- レシピID:1420004897
- 公開日:2013/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
![mermelada](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c76da08a16b029093ed4061a6a53a03a02f1295b.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません