牛カルビ煮込み 韓国風 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 牛肉を塊のまま茹で、余分な脂肪を落とす。(3分ほど)
- 2 1の肉を水洗いし、一口大に切る。芋は半分に切り、他の野菜も一口大に切っておく。
- 3 鍋に、2の肉と野菜を入れ、かぶるくらいの水を入れ、沸騰させる。沸騰したら弱火にする。豆腐を入れる。
- 4 ニンニク、ごま油、砂糖、醤油、唐辛子、コチュジャン、ダシダを入れ、弱火のまま30分煮込んで完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- 牛カルビ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません