帆立の刺身の醤油糀マヨマスタード和え レシピ・作り方

帆立の刺身の醤油糀マヨマスタード和え
  • 約10分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
混ぜ合わせたマヨネーズと醤油糀と粒マスタードを帆立貝柱のお刺身と和えました^^

材料(2人分)

  • 帆立貝柱(刺身用) 6個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • プラス糀 生しょうゆ糀 小さじ1/2
  • 粒マスタード 小さじ1/4
  • 少々
  • レタス 2枚
  • トマト 1個

作り方

  1. 1 帆立は横半分にスライスして塩少々をふりかけて5分ほどおきます。
  2. 2 醤油糀とマヨネーズと粒マスタードを混ぜ合わせます。
  3. 3 (2)に(1)を加えて全体によく絡めます。
  4. 4 器にレタスを敷いて(3)
    を盛りつけて、トマトを添えて、出来上がりです。

きっかけ

夕食の一品に作りました^^

  • レシピID:1420004659
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
帆立の刺身の醤油糀マヨマスタード和え
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る