卵は先混ぜ♪ 醤油糀入り♪ 奈良漬チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 奈良漬は細かく刻み、小ネギは小口切りにします。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、醤油糀を加えて混ぜ合わせます。
- 3 (2)に温かいご飯と奈良漬を入れて混ぜ合わせます。
- 4 熱したフライパンにサラダ油をなじませて、(3)を強火であおりながら炒めます。パラパラになってきたら、小ネギを加えてあおりながら混ざったら、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- 奈良漬チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜一世2015/03/16 22:35麹がなかったのですが、奈良漬けの味だけで十分濃いめで美味しかったです。大人味だと、家族にも好評でした。