卵は先混ぜ♪ 醤油糀入り♪ 奈良漬チャーハン レシピ・作り方

卵は先混ぜ♪ 醤油糀入り♪ 奈良漬チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
溶き卵にご飯と奈良漬と醤油糀を混ぜて炒めました^^

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯(200g)
  • M2個
  • 奈良漬 50g
  • プラス糀 生しょうゆ糀 小さじ1/2
  • 小ネギ 10g
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 奈良漬は細かく刻み、小ネギは小口切りにします。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、醤油糀を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 (2)に温かいご飯と奈良漬を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をなじませて、(3)を強火であおりながら炒めます。パラパラになってきたら、小ネギを加えてあおりながら混ざったら、出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました^^

  • レシピID:1420004653
  • 公開日:2012/12/17
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カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
炒飯 醤油麹 醤油糀 漬物
料理名
奈良漬チャーハン
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つくったよレポート(1件)

  • 桜一世
    桜一世
    2015/03/16 22:35
    卵は先混ぜ♪ 醤油糀入り♪ 奈良漬チャーハン
    麹がなかったのですが、奈良漬けの味だけで十分濃いめで美味しかったです。大人味だと、家族にも好評でした。

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