醤油糀入り♪ 温玉ミートスパゲティ レシピ・作り方

醤油糀入り♪ 温玉ミートスパゲティ
  • 約30分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
醤油糀とミートソースを混ぜたソースをスパゲティと和えて、パルミジャーノ・レッジャーノと温泉卵をのせました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を鍋に入れて、卵が完全にかぶる量の沸騰したお湯を注いで、15~18分間ほど蓋をして、温泉卵を作ります。
  2. 2 スパゲティはお湯の量に対して2~3%の塩(分量外)を入れて茹でます。
  3. 3 醤油糀とミートソースを混ぜ合わせます。
  4. 4 茹で上がったスパゲティと(3)を混ぜ合わせて、すりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノをふりかけて、温泉卵をのせて、出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました^^

おいしくなるコツ

温泉卵の作り方は鍋の大きさと厚さ、蓋の密閉度、熱湯の量、気温、卵の数、卵が常温か冷蔵か等の条件により変わりますので目安です。

  • レシピID:1420004651
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
温玉ミートスパゲティ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えんどこ0021
    えんどこ0021
    2013/01/17 21:17
    醤油糀入り♪ 温玉ミートスパゲティ
    温玉とミートソース合いますね!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る