醤油糀入り♪ 温玉ミートスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 80g
- プラス糀 生しょうゆ糀 小さじ1
- ミートソース(今回はレトルト) 大さじ5
- パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
- ~温泉卵~
- 卵 1個
- 熱湯 卵がかぶる量
作り方
- 1 卵を鍋に入れて、卵が完全にかぶる量の沸騰したお湯を注いで、15~18分間ほど蓋をして、温泉卵を作ります。
- 2 スパゲティはお湯の量に対して2~3%の塩(分量外)を入れて茹でます。
- 3 醤油糀とミートソースを混ぜ合わせます。
- 4 茹で上がったスパゲティと(3)を混ぜ合わせて、すりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノをふりかけて、温泉卵をのせて、出来上がりです。
きっかけ
昼食に作りました^^
おいしくなるコツ
温泉卵の作り方は鍋の大きさと厚さ、蓋の密閉度、熱湯の量、気温、卵の数、卵が常温か冷蔵か等の条件により変わりますので目安です。
- レシピID:1420004651
- 公開日:2012/12/17
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- 温玉ミートスパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えんどこ00212013/01/17 21:17温玉とミートソース合いますね!ごちそうさまでした♪