カルビチム レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カルビは一口大に切り、ひたひたくらいのお湯で茹でる。沸騰後3分ほどで火を止め、お湯を捨てる。
- 2 野菜は適当な大きさに切っておく(一口大)。
- 3 鍋に、1の肉と2の野菜(ネギ以外)、にんにくも入れ、8割かぶるくらいの水を入れ、火にかける。沸騰したら中火にする。
- 4 灰汁が出れば取りつつ、20分煮込む。蓋を取り、ネギ、醤油、酒、砂糖、コチュジャン、粉唐辛子、胡椒、粉末出汁、ごま油を入れ、混ぜる。
- 5 蓋を取ったまま、さらに15分煮込み、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- カルビチム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません