カルビチム レシピ・作り方

カルビチム
  • 約30分
  • 1,000円前後
松子-女
松子-女
ピリからで食欲増進!

材料(3人分)

  • 牛肉 骨付きカルビ 600グラム
  • じゃが芋 中 2個
  • 玉葱 半個
  • 長ネギ 少量
  • 人参 大 半本
  • コチュジャン 大2
  • 醤油 大2
  • 砂糖(あれば料理糖) 大2
  • 粉末出汁(ダシダ) 小2 牛肉系
  • 胡椒 2-3振り
  • 大根 大 5分の1本
  • ごま油 大1
  • 粉唐辛子 大1
  • にんにく 3かけ
  • 日本酒 小1

作り方

  1. 1 カルビは一口大に切り、ひたひたくらいのお湯で茹でる。沸騰後3分ほどで火を止め、お湯を捨てる。
  2. 2 野菜は適当な大きさに切っておく(一口大)。
  3. 3 鍋に、1の肉と2の野菜(ネギ以外)、にんにくも入れ、8割かぶるくらいの水を入れ、火にかける。沸騰したら中火にする。
  4. 4 灰汁が出れば取りつつ、20分煮込む。蓋を取り、ネギ、醤油、酒、砂糖、コチュジャン、粉唐辛子、胡椒、粉末出汁、ごま油を入れ、混ぜる。
  5. 5 蓋を取ったまま、さらに15分煮込み、完成。

きっかけ

がっつり系を食べたい時に。

おいしくなるコツ

最後の飾りに、ネギや白ゴマをかけると見た目が良くなります。

  • レシピID:1420004649
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
カルビチム
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る