醤油糀豆腐と水菜とトマトのサラダ レシピ・作り方

醤油糀豆腐と水菜とトマトのサラダ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
クリーミーな醤油糀豆腐と水菜とトマトのサラダです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水切りした木綿豆腐の全面に醤油糀を塗り、ラップで包んで密閉容器に入れて、冷蔵庫で3日間ねかせます。
  2. 2 ↑3日後、このような感じになります。
    濃厚でクリーミーな味になります。
  3. 3 醤油糀豆腐はキッチンペーパーで表面をふき取ってさいの目に切ります。
    水菜は洗って3~4cm幅に切って水気をきります。トマトは角切りにして塩少々をふります。
  4. 4 器に水菜を盛りつけてお好みのドレッシング(今回はゴマドレッシング)を加えて混ぜ合わせます。醤油糀豆腐とトマトをのせて、もう一度ドレッシングを回しかけて、出来上がりです。

きっかけ

夕食の一品に作りました^^

  • レシピID:1420004639
  • 公開日:2012/12/16
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐トマト全般
料理名
醤油糀豆腐と水菜とトマトのサラダ
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