醤油糀豆腐と水菜とトマトのサラダ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
水切りした木綿豆腐の全面に醤油糀を塗り、ラップで包んで密閉容器に入れて、冷蔵庫で3日間ねかせます。
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2
↑3日後、このような感じになります。
濃厚でクリーミーな味になります。 -
3
醤油糀豆腐はキッチンペーパーで表面をふき取ってさいの目に切ります。
水菜は洗って3~4cm幅に切って水気をきります。トマトは角切りにして塩少々をふります。 -
4
器に水菜を盛りつけてお好みのドレッシング(今回はゴマドレッシング)を加えて混ぜ合わせます。醤油糀豆腐とトマトをのせて、もう一度ドレッシングを回しかけて、出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 醤油糀豆腐と水菜とトマトのサラダ
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