醤油糀ダレでいただくイカシュウマイ レシピ・作り方

醤油糀ダレでいただくイカシュウマイ
  • 5分以内
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
市販品のイカシュウマイを醤油糀を入れたタレでいただきました^^

材料(1人分)

  • イカシュウマイ(市販品) 6個
  • ☆プラス糀 生しょうゆ糀 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1/2
  • ☆酢 小さじ1/4
  • ☆醤油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ☆の調味料を混ぜ合わせます。
  2. 2 イカシュウマイは小さじ2杯分の水(分量外)をふりかけて、ラップをして500Wのレンジで1分40秒加熱します。(600Wなら1分30秒)
    (1)の調味料をつけながらいだきます。

きっかけ

昼食の一品に作りました^^

  • レシピID:1420004609
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
醤油糀ダレでいただくイカシュウマイ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る