大根葉、じゃこ、干しエビ、おかか炒め レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- 大根葉
- 1本分
- ちりめんじゃこ
- 20g
- 干し小エビ
- 5g
- 鰹節削り
- 3g
- しょう油
- 小さじ1/2
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 大根葉は5㎜ぐらいに刻む。
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- 2
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- ちりめん、小えび、鰹節を用意する。
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- 3
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- フライパンを熱し、ごま油をひき、ちりめんを炒める。
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- 4
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- ちりめんが白くなってきたら、刻み大根葉を加え炒める。
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- 5
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- 大根葉がしんなりしてきたら、小えび、鰹節を加え炒める。
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- 6
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- しょう油をさっとかけまわし、水気がなくなるまで炒める。(すぐです)
*みりん、お酒を加えるのも美味しいです。
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- 7
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- 出来上がり!
きっかけ
借りている畑で大根ができたので使うのに追われています。
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