大根葉、じゃこ、干しエビ、おかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
大根よりも大根葉が好きになってるかも。

材料(4~8人分)

大根葉
1本分
ちりめんじゃこ
20g
干し小エビ
5g
鰹節削り
3g
しょう油
小さじ1/2
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根葉は5㎜ぐらいに刻む。
  2. 2
    ちりめん、小えび、鰹節を用意する。
  3. 3
    フライパンを熱し、ごま油をひき、ちりめんを炒める。
  4. 4
    ちりめんが白くなってきたら、刻み大根葉を加え炒める。
  5. 5
    大根葉がしんなりしてきたら、小えび、鰹節を加え炒める。
  6. 6
    しょう油をさっとかけまわし、水気がなくなるまで炒める。(すぐです)
    *みりん、お酒を加えるのも美味しいです。
  7. 7
    出来上がり!

きっかけ

借りている畑で大根ができたので使うのに追われています。

公開日:2012/12/13

関連情報

カテゴリ
大根ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする