大根葉、じゃこ、干しエビ、おかか炒め レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- 大根葉 1本分
- ちりめんじゃこ 20g
- 干し小エビ 5g
- 鰹節削り 3g
- しょう油 小さじ1/2
- 胡麻油 大さじ1
作り方
- 1 大根葉は5㎜ぐらいに刻む。
- 2 ちりめん、小えび、鰹節を用意する。
- 3 フライパンを熱し、ごま油をひき、ちりめんを炒める。
- 4 ちりめんが白くなってきたら、刻み大根葉を加え炒める。
- 5 大根葉がしんなりしてきたら、小えび、鰹節を加え炒める。
-
6
しょう油をさっとかけまわし、水気がなくなるまで炒める。(すぐです)
*みりん、お酒を加えるのも美味しいです。 - 7 出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません