大根葉、じゃこ、干しエビ、おかか炒め レシピ・作り方

大根葉、じゃこ、干しエビ、おかか炒め
iihi009
iihi009
大根よりも大根葉が好きになってるかも。

材料(4~8人分)

  • 大根葉 1本分
  • ちりめんじゃこ 20g
  • 干し小エビ 5g
  • 鰹節削り 3g
  • しょう油 小さじ1/2
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根葉は5㎜ぐらいに刻む。
  2. 2 ちりめん、小えび、鰹節を用意する。
  3. 3 フライパンを熱し、ごま油をひき、ちりめんを炒める。
  4. 4 ちりめんが白くなってきたら、刻み大根葉を加え炒める。
  5. 5 大根葉がしんなりしてきたら、小えび、鰹節を加え炒める。
  6. 6 しょう油をさっとかけまわし、水気がなくなるまで炒める。(すぐです)
    *みりん、お酒を加えるのも美味しいです。
  7. 7 出来上がり!

きっかけ

借りている畑で大根ができたので使うのに追われています。

  • レシピID:1420004603
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ちりめんじゃこ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る