ボリューム満点キムチ汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- キムチ(熟成) 100グラム
- 餃子 6個
- ソーセージ 3本
- 醤油 大1
- 野菜(小松菜、青梗菜などの青物) 2株
- ごま油 小1
- 白ゴマ 小1
- 粉末だし 大2
作り方
- 1 ソーセージは下茹でし、悪いものをできるだけ出してしまう。餃子は今回冷凍しておいたものを使用。
- 2 鍋にキムチ(汁も入ってOK)、1のソーセージを一口大に切ったものを入れ、炒め、水分を減らす。
- 3 2に水500ミリ、餃子、一口大に切った野菜、粉末出汁(今回は海鮮系)を入れ、沸騰させる。沸騰後は中火に。
- 4 沸騰後5分ほど煮込んだら、醤油、ごま油を加え、混ぜる。
- 5 味見をし、味が足りなければ、キムチの汁を少し加える。最後に白ゴマを振って完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
- 料理名
- キムチ鍋
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