ボリューム満点キムチ汁 レシピ・作り方

ボリューム満点キムチ汁
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
簡単!粉末出汁があれば味付けの失敗もなし!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは下茹でし、悪いものをできるだけ出してしまう。餃子は今回冷凍しておいたものを使用。
  2. 2 鍋にキムチ(汁も入ってOK)、1のソーセージを一口大に切ったものを入れ、炒め、水分を減らす。
  3. 3 2に水500ミリ、餃子、一口大に切った野菜、粉末出汁(今回は海鮮系)を入れ、沸騰させる。沸騰後は中火に。
  4. 4 沸騰後5分ほど煮込んだら、醤油、ごま油を加え、混ぜる。
  5. 5 味見をし、味が足りなければ、キムチの汁を少し加える。最後に白ゴマを振って完成☆

きっかけ

寒い日に温まるものを用意してみました。

おいしくなるコツ

お好みで2の段階できざみニンニクを加えても美味しいです。

  • レシピID:1420004520
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
料理名
キムチ鍋
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る