野菜の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
〜下ごしらえ〜
人参をさやいんげんの太さに合わせて、細長く切ります。オクラがあればオクラはそのままで。
1〜2分下ゆでします -
2
ブラ肉は3枚を1組にして小麦粉をうすくふりかけ、野菜を真ん中にいれて、くるくるっと巻く。
最後にまた小麦粉をふる。(茶こしなど使うとうまくいきます) - 3 フライパンにうす〜く油を敷いて、巻き終わりを下にして焼く。
-
4
ころころ転がしまわりを色よく焼く。
この時間でAを混ぜておく。 - 5 きれいな焼き色が出来たら、Aを入れて絡め汁気が亡くなるまで煮詰める。
- 6 あとは、輪切りにしてトマトやブロッコリーを飾り付ける。
きっかけ
お誕生日に作りました。 お肉があまり好きではない娘に食べてほしくて見た目を気にしました。
おいしくなるコツ
彩りが大切なので、緑とオレンジ、黄色を混ぜるときれい。 ベビーコーンなどを入れても大丈夫です。 オクラを入れると切った時の形が星になってきれいです。
- レシピID:1420004492
- 公開日:2012/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません