洋風☆切り干し大根の炒め煮 レシピ・作り方
![洋風☆切り干し大根の炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18935db8145da64689f1071d545411656c8ea35b.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 切干大根 30g
- ピーマン 2個
- バター 少々
- コンソメ 1片
- 水 2カップ
- 塩こしょう 適宜
作り方
-
1
切干大根はたっぷりの水で戻します。
水をしぼり、食べやすい長さに切ります。
ピーマンは細切りにします。 - 2 鍋にバターを熱し、切干とピーマンを入れて炒め、全体にバターの味がなじんだら、水を加えます。
- 3 沸騰してきたらコンソメを加えます。
- 4 時々まぜ、水分が大方とんだら、塩コショウで味を調え出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません