洋風☆切り干し大根の炒め煮 レシピ・作り方

洋風☆切り干し大根の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
いつもの切り干し大根に飽きたら♪

材料(2人分)

  • 切干大根 30g
  • ピーマン 2個
  • バター 少々
  • コンソメ 1片
  • 2カップ
  • 塩こしょう 適宜

作り方

  1. 1 切干大根はたっぷりの水で戻します。
    水をしぼり、食べやすい長さに切ります。
    ピーマンは細切りにします。
  2. 2 鍋にバターを熱し、切干とピーマンを入れて炒め、全体にバターの味がなじんだら、水を加えます。
  3. 3 沸騰してきたらコンソメを加えます。
  4. 4 時々まぜ、水分が大方とんだら、塩コショウで味を調え出来上がり☆

きっかけ

変わった味の切り干しが食べたくて

おいしくなるコツ

しっかり水分がなくなるまで水をとばすことです

  • レシピID:1420004488
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
簡単 変わりだね ヘルシー 安い
料理名
切干大根の炒め煮
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る