てまり♪いわし鮨 レシピ・作り方
材料(1人分)
- イワシ刺身 2匹分
- 青シソ 1枚
- おろし生姜 少々
- 酢 大さじ1
- 醤油 少々
- 酢飯 茶わん6~7分目
作り方
- 1 鮨飯をラップで1口大に握る。
-
2
刺身は醤油洗いしてから、酢に漬ける。(15分ぐらい軽く漬けるだけ)
*時間があれば酢〆にする。
いわしの酢〆参照
レシピID:1420000308 - 3 4つに切ったシソの葉とおろし生姜を、ご飯に乗せる。
-
4
刺身を巻くように乗せ、出来上がり!
ネギがあればちらす。
ないので、またおろし生姜を乗せてみました。
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
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