椎茸は石突を取り除き薄切り、ニンジンは千切り、キャベツは2~3㎝角に切る。
*写真のピータンは入れようと思ったのですが、ソース焼きそばに合わないかもと、止めました。
フライパンを熱しごま油をひき、ニンジン、キャベツ、椎茸、小えび、鰹節を炒め、火が通ったら、ソースを少々かけ混ぜる。
野菜を別皿に取り置き、野菜から出た汁で、麺をほぐす。
火が通ったら、ソースをかけまわし、強火で汁気をとばす。
野菜をもどし混ぜる。
器によそい、紅ショウガを振りかけて出来上がり!
焼きそばを作る時、残っていた椎茸を入れました。
レシピID: 1420004425
公開日:2012.11.18
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.