おから入りキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(約 3人分)
作り方
- 1 おからは、フライパンで空煎りし、乾燥した状態にして、取り出しておく。
- 2 フライパンにごま油をしき、熱する。みじん切りのニンニクと、一口大に切ったキムチと、一口大に切ったじゃが芋を入れ、炒める。焦げそうになったら火を止める。
- 3 2に水をかぶるくらい入れ、火にかける。一口大に切ったウインナーとざく切りのキャベツを加える。
- 4 砂糖、醤油、味噌、だしを溶かし入れ、1のおからも加える。芋に火が通ったら、塩胡椒で全体の味を調整し、完成。
きっかけ
便秘解消のために…
おいしくなるコツ
おからが汁を一気に吸います。汁多めが良ければ、水と調味料を増やしてください。 キムチは、賞味期限切れそうなくらいの、しっかり漬かったものの方が鍋には適しているそうです。
- レシピID:1420004410
- 公開日:2012/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
- 料理名
- おからキムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません