砂肝のなんちゃって味噌シチュー レシピ・作り方
![砂肝のなんちゃって味噌シチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5ceeeba01fa325c4e5e2059238b0ad1c52025ba.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-5人分)
作り方
-
1
砂肝は下処理し、小さめに切り、炊飯器へ入れる。塩コショウし、小麦粉を全体的に絡める。
- 2 人参、玉ねぎを一口大に切り、1の炊飯器の中に入れる。水をひたひたまで入れる。
- 3 炊飯器の最短コースで炊き上げる。
- 4 鍋を用意し、牛乳、味噌、醤油を入れ、火にかけずに混ぜておく。バターピーナッツは砕いておく。
-
5
炊飯器の物が炊きあがったら、そのまま4の鍋に移し、熱々のうちに混ぜる。ピーナッツも入れ、混ぜ合わせ、完成!
きっかけ
カレー以外でご飯にかけて食べるものを作りたくて。
おいしくなるコツ
4の段階で、バターを加えたい時は、火にかけながら他の調味料と混ぜ合わせています。
- レシピID:1420004406
- 公開日:2012/11/08
関連情報
- 料理名
- 砂肝シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません