砂肝のなんちゃって味噌シチュー レシピ・作り方

砂肝のなんちゃって味噌シチュー
  • 約30分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
一風変わったメニュー。

材料(3-5人分)

  • 砂肝 300グラム
  • 玉葱 1個
  • 人参 3分の2本
  • バターピーナッツ 20個
  • 牛乳 50ミリ
  • 味噌 大3
  • 醤油 大1,5
  • 小麦粉 大2-3
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 砂肝は下処理し、小さめに切り、炊飯器へ入れる。塩コショウし、小麦粉を全体的に絡める。
  2. 2 人参、玉ねぎを一口大に切り、1の炊飯器の中に入れる。水をひたひたまで入れる。
  3. 3 炊飯器の最短コースで炊き上げる。
  4. 4 鍋を用意し、牛乳、味噌、醤油を入れ、火にかけずに混ぜておく。バターピーナッツは砕いておく。
  5. 5 炊飯器の物が炊きあがったら、そのまま4の鍋に移し、熱々のうちに混ぜる。ピーナッツも入れ、混ぜ合わせ、完成!

きっかけ

カレー以外でご飯にかけて食べるものを作りたくて。

おいしくなるコツ

4の段階で、バターを加えたい時は、火にかけながら他の調味料と混ぜ合わせています。

  • レシピID:1420004406
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー砂肝
料理名
砂肝シチュー
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る