焼き鮭*醤油・塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
今回は、塩麹と醤油に漬けて焼きました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

4切れ
塩麹
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    秋鮭の季節、大きい鮭をスーパーで切って並べています。
  2. 2
    醤油、塩麹をまぶす。
  3. 3
    ポリ袋に入れて1晩冷蔵庫におく。
  4. 4
    グリルで12分ほど焼く。
  5. 5
    焼きあがり!
  6. 6
    青柚子を絞りかけ、大根おろしを添えていただきます。

きっかけ

塩鮭より大きな生鮭を買ってきたので。

公開日:2012/10/23

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
焼き鮭

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/17 11:13
こんにちわ♪2日漬け込んで食べました☆ 旦那がこの鮭どこで買ったの?美味しい〜 (*´∀`*)と言っていました☆ 安い100円の鮭なのに、味付けがいいからだね♪
まめもにお
ヽ(⌒▽⌒〃)♪かわいいまめもにおさん(ピンクのフードで首を傾げた様子がなんともプリティ♡私も首を傾げてこんにちは~♡)、コメント照れるよ~♪レポありがとう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする