焼き鮭*醤油・塩麹漬け レシピ・作り方

焼き鮭*醤油・塩麹漬け
iihi009
iihi009
今回は、塩麹と醤油に漬けて焼きました。

材料(4人分)

  • 4切れ
  • 塩麹 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 秋鮭の季節、大きい鮭をスーパーで切って並べています。
  2. 2 醤油、塩麹をまぶす。
  3. 3 ポリ袋に入れて1晩冷蔵庫におく。
  4. 4 グリルで12分ほど焼く。
  5. 5 焼きあがり!
  6. 6 青柚子を絞りかけ、大根おろしを添えていただきます。

きっかけ

塩鮭より大きな生鮭を買ってきたので。

  • レシピID:1420004378
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
焼き鮭
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2013/03/17 11:13
    焼き鮭*醤油・塩麹漬け
    こんにちわ♪2日漬け込んで食べました☆
    旦那がこの鮭どこで買ったの?美味しい〜 (*´∀`*)と言っていました☆
    安い100円の鮭なのに、味付けがいいからだね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る