焼き鮭*醤油・塩麹漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 秋鮭の季節、大きい鮭をスーパーで切って並べています。
- 2 醤油、塩麹をまぶす。
- 3 ポリ袋に入れて1晩冷蔵庫におく。
- 4 グリルで12分ほど焼く。
- 5 焼きあがり!
- 6 青柚子を絞りかけ、大根おろしを添えていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 焼き鮭
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2013/03/17 11:13こんにちわ♪2日漬け込んで食べました☆
旦那がこの鮭どこで買ったの?美味しい〜 (*´∀`*)と言っていました☆
安い100円の鮭なのに、味付けがいいからだね♪