もずくスパゲティ レシピ・作り方

もずくスパゲティ
  • 約15分
  • 100円以下
オレイリーさんち
オレイリーさんち
もずくが少し残っていたのでパスタに入れてみました。ねばねば系が好き人ならとろみがついてて気に入ってくれる....といいなぁ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いつもどおりパスタを茹で始めます。あまり柔らかくならないように茹で上げてください。
  2. 2 その間にオリーブオイル、にんにく、鷹の爪をフライパンに入れて弱火でゆっくり炒めます。
  3. 3 香りがたったら玉ねぎを炒めます。
  4. 4 スパゲティのゆで汁を取り、柚子こしょうを溶いておきます。
  5. 5 ①をザルにあげ、③にスパゲティ、もずく、④、昆布だしを入れ、手早くあえます。最後に本つゆを入れ軽く混ぜます。
  6. 6 出来上がりです。青ねぎ散らせば良かったなぁ
    (´~`;)

きっかけ

食べたかったスパゲティと半端に残っていたので早く消費したかったもずくとの融合。

おいしくなるコツ

スパゲティの茹で時間を袋に表記されている時間より2,3分早くざるにあげる事と②でオイルに材料を入れてから火をつけ、弱火~中火ぐらいでゆっくり焦がさないように、です。塩味が足りなければお好みで足してください。

  • レシピID:1420004343
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
スパゲティ 和風 もずく カロリーオフ
オレイリーさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/10/06 19:20
    もずくスパゲティ
    簡単にできておいしかったです。ゆず胡椒がいい感じですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る