イナダのカマ味噌漬け レシピ・作り方

イナダのカマ味噌漬け
iihi009
iihi009
アラで作った安くて美味しいおかず♪

材料(2~4人分)

  • イナダのアラ 1匹分
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 イナダの刺身を作る時、中骨を抜かずに大きく切って、カマといっしょに味噌漬けにします。
  2. 2 ポリ袋に入れて、少ない味噌で薄く手で塗りこむようにまぶす。
    冷蔵庫に数時間おく。
  3. 3 グリルで12分ぐらい焼く。
    *焦げやすいので手かキッチンペーパーで、なるべく味噌を落として焼く。
  4. 4 出来上がり!

きっかけ

イナダのお刺身を作った時に出たアラで作りました。

  • レシピID:1420004293
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る