ワカメそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん(乾麺) 200グラム
- 乾燥わかめ 5グラム
- 白ゴマ 一振り
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、通常通りに麺を茹でる。
- 2 1と同時に、乾燥ワカメも入れて一緒に茹でる。
- 3 麺が茹であがったら、ワカメも一緒にざるに上げ、流水で洗う。
- 4 皿に盛り付けて、白ゴマを飾りに振ったら完成。麺つゆ(分量外)につけていただきます。
きっかけ
素麺だけ食べているより、色も栄養も良く、簡単なので。
おいしくなるコツ
ワカメの長さが気になる時は、乾燥の状態の時に手で割ってからお湯に入れましょう^^
- レシピID:1420004254
- 公開日:2012/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ワカメ入りそうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942012/09/29 14:34娘がお昼に作ってました。ワカメも一緒に茹でちゃうなんて、目からウロコです~♪ ご馳走さまでした。^^