かぼちゃでシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃの上の部分を横に切って、中身をくりぬく。
(固い場合は上になる部分を下にしてレンジで1000Wの時1分弱加熱する) - 2 玉ねぎは角切りにし、くりぬいたかぼちゃ、鶏肉とともに、炒める。
- 3 水を加え、かぼちゃに火が通ったら、箱に記載されている分量のシチューのもとを入れとかす。
-
4
くりぬいたかぼちゃの中に入れたら出来上がり。
お好みでチーズを散らしてレンジで20秒程度加熱後、パセリを散らしてもいいと思います。 - 5 ※シチューのもとがなければ、小麦粉大さじ2、バター大さじ1を耐熱容器に入れ、バターがとける程度にレンジで加熱(500Wで30秒くらい)。
- 6 ※バターが溶けたら、小麦粉とよく混ぜ、牛乳カップ1を入れてレンジで500Wで2分~3分程度加熱。砕いたコンソメ1/2個を入れ混ぜて作ってもいいと思います。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません