キーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギ、ニンニク、ショウガは、すりおろし、トマトは、みじん切りにする。
- 2 耐熱ボールに、タマネギ、ニンニク、ショウガ、塩、サラダ油を入れ、軽く混ぜたら、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで3分半加熱する。
- 3 ②のボールを取り出し、鶏ミンチ、トマト、カレー粉、ウスターソースを加え、全体によく混ぜたら、ラップをふんわりかけ、600Wのレンジで、4分半加熱する。
- 4 ③を取り出し、粉チーズを加え、スプーンで、つぶす様に、よく混ぜ合わせたら、完成☆
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火を使わないので、暑い夏場にピッタリ☆