豆腐&なめこ&ミョウガの味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐&なめこ&ミョウガの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cc90937d9019971f1b809e9318ab8bada81e992.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
なめこは洗って水を切る。(ごく新鮮な時はそのまま)
豆腐は1㎝ほどの賽の目に切る。ミョウガはみじん切りにする。 -
2
だし汁を煮立て、なめこ豆腐を加え煮る。
-
3
ミョウガを入れてひと煮立ちさせ、火を止め、味噌を溶き入れる。
-
4
出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません